您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

一纸证明,企业免税79.28万元

2020-02-25 16:36:42  肖晓敏 陈晓星 黄平柳 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网2月25日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 陈晓星 黄平柳)2月25日,落户于建宁县经济开发区内的福建源容生物科技有限公司收到了一份特殊的“开工礼物”:企业全年预计可享受免税79.28万元。“免税79.28万元”接到这个通知时,福建源容生物有限公司负责人林秉梁觉得不可思议。

源容生物科技有限公司是一家集无患子果实深加工、生物医药和天然日化等系列产品研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司以无患子皂苷为原料,生产有3个品牌10个无患子系列手工功效皂。原来,随着新冠肺炎疫情不断升级,湖北武汉、黄冈等地区的防疫物资越来越匮乏。源容生物生产的手工皂、洗手液具有抗菌消炎的作用,疫区正好可以用上。

“抗击疫情,不是一个人的事,作为企业,我们必须出一份力。”林秉梁说。本月5日,源容生物主动对接湖北省的各大医院。联系好接收点后,公司在第一时间内向处在重灾区的武汉协和医院和湖北省黄冈市中心医院捐赠了418箱手工皂和1218瓶洗手液,价值人民币210.55万元。

随后,武汉协和医院、黄冈市中心医院为企业出具《捐赠意向证明》。没想到,一个善举,一纸证明,却为企业带来了国家的“政策红利”。

“你们为疫区做贡献,国家就为你们减税收。”建宁县税务局工作人员张强为林秉梁解开了疑问。根据国家税务总局有关规定,疫情期间,企业向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,可以在计算应纳税所得额时全额扣除。“除了可以扣除应纳税所得额外,还可以免征增值税、消费税及各种附加税费。”张强说,经过初步测算,源容生物科技有限公司可享受免征增值税优惠约24.22万元,附加税费2.42万元,预计企业所得税减免约52.64万元,累计金额约为79.28万元。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号