您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

没有兑现的诺言

2020-02-27 09:55:11  沈昌培 谢明雪 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“妈妈,你和爸爸啥时候带我去采草莓呀?”2月24日,看着视频通话中20多天未曾见面的女儿,田茜茜的眼睛润湿了。

田茜茜是梅列区列西街道纪工委的一名干部,1月23日,大年二十九,她一家3口从市区回明溪老家过年。半路上,3岁多的女儿听说附近种植了草莓,爱吃草莓的她央求父母停车去采草莓。

“我们陪爷爷奶奶过完年后,就带你去采草莓!”在车上,看着天真可爱的女儿,夫妻俩对视了一下眼神,许诺了孩子的请求。

然而这个许诺到现在都没有兑现!1月24日,除夕,福建启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,夫妻双方都接到单位电话,要求回到岗位,做好疫情防控工作。在明溪老家,夫妻俩安顿好女儿,给年迈的父母亲送上压岁钱,便开车返回工作所在地,立即投身抗疫一线。

作为街道的一名纪检监察干部,同时作为一名党员的田茜茜,除了每天和同事一道去一线督查干部履职情况之外,她还充当着“解说员”“宣传员”“劝导员”的多重角色,忙着入户摸排、走访宣传、设卡检查。

村居、社区、物资供应点、农贸市场、商店商场、药店、餐馆等地,成了田茜茜每日的打卡地。今年春节,雨多、天寒,为了方便工作,田茜茜给自己准备了一件雨衣、一双雨鞋,在下雨的日子,田茜茜就是穿着这身“行头”出现在工作岗位,雨鞋不保暖,雨水还时不时地滴入,再加上天气冷的缘故,双脚经常被冻得没了知觉。结束一天的工作,贴心的丈夫会用生姜煮水给她泡脚,再用电吹风把雨鞋吹干。

疫情不解除,防控不放松。就这样,田茜茜一直坚持在防疫一线。“虽说过了这么久了,但小家伙仍记着采草莓的事。我也期盼着能早日兑现许下的诺言,一家人高高兴兴地去采草莓!”田茜茜说。

(沈昌培 谢明雪)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号