您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

​国网将乐县供电公司倡导绿色环保文明祭祀

2020-03-23 11:00:27  郑承光 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:
3月23日,将乐县供电公司员工余雪和扬艳在办公室开展对郑忠华烈士网络祭扫。(郑承光 摄)

东南网3月23日讯(通讯员 郑承光)清明前夕,国网将乐县供电公司一场旨在宣传“绿色清明”、倡导文明祭祀的保护环境宣传教育活动,给公司上下带来一股文明清风。清明祭扫,是中华民族慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的文化传承。鉴于当前疫情形势和清明时节火灾易发,将乐县供电公司倡导以绿色清朗、文明低碳的方式,寄托哀思、缅怀亲人。

为此,公司采取微信宣传的方式,在职工微信群里转发文明祭祀小文章和因祭祀引发火灾的案例,针对以往清明节扫墓焚烧纸钱和燃放爆竹产生火灾隐患以及对山林植被的影响,结合今年疫情形势,呼吁全体员工保护环境、爱护山林,并通过微信平台,让员工交流、讨论文明祭祀的看法与做法。通过集思广益,公司推出居家追思怀念祈福、网络“云祭扫”等多项文明祭祀活动,倡导员工通过撰文追忆、讲先人故事、书写寄语、制作思念卡等方式,遥寄追思、缅怀先祖,送上思念与敬意;依托家乡亲属祭扫;通过微信、微视频、微博等互动方式,依托家乡亲属,为逝去的亲人、祖先祭扫,庄重完成祭祀心愿。倡导借助省内已陆续开通的多家网上祭扫服务平台,为故人送上“云端的思念”。  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号