您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

正向激励 担当作为

2020-03-26 10:14:50   来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

习近平总书记强调,对干部最大的激励是正确用人导向。三明市委坚持新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,着力从战场中找战果、从战果中找战将,树立“干好干坏不一样”的鲜明导向,激励干部自找苦吃、担当作为,想干事、能干事、多干事。今日市委公示的一批拟选拔使用人选,正是各条战线一贯表现优秀、在“五比五晒”中实绩突出的干部。

让能干事者站前台。“用好一个人能激励一大片”。这次市委拟选拔使用的人选中,“五比五晒”立功嘉奖的“战将”超八成,兼顾一批埋头苦干的“老黄牛”式干部,统筹用好职务与职级两条通道,让实绩突出的“战将”走上前线、领兵作战。全市广大干部要紧扣做实“四篇文章”、推进“四个着力”的战略部署,在深化“五比五晒”、开展“项目攻坚年”中强化战术攻坚,推动形成战果累累、战将云集的良好局面。

给多干事者建平台。“上面千条线、下面一根针”。基层一线事情杂、任务重、矛盾多。市委在干部调配中,突出重基层、重一线,这次拟提拔或晋升职级人员中,县乡和重点工作、项目一线干部近七成。基层是培养干部、锻炼干部、识别干部的“大熔炉”。全市广大干部要积极投身疫情防控、复工复产、项目攻坚、征地拆迁等改革发展稳定第一线,抢抓机遇多干事,把疫情造成的损失抢回来、补回来,促进事业发展与干部成长“双丰收”。

为想干事者搭擂台。好干部是选出来的,更是练出来的。这次市委在干部调配中,着眼于推动事业发展、领导班子建设和干部成长,有近四成干部在机关与基层、机关与企事业单位间双向交流任职,同时注重选拔使用优秀能干的“后生仔”和女干部、党外干部,推动干部“事上练、苦中学”。广大干部要在加快老区苏区脱贫奔小康、推进三明高质量发展中,自找苦吃、苦干实干、扬长补短,在苦中坚定想干事的信念、磨砺能干事的本领、展现多干事的情怀。

事业发展,关键在党,关键在人。市委将一以贯之坚持正确用人导向、一以贯之激励担当作为、一以贯之倡导自找苦吃,推动干部想干事、能干事、多干事,在新时代新三明建设中奋发有为、建功立业。

(三明日报评论员)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号