您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

三元——“七办”服务提升办事效率

2020-03-30 10:48:45  杨开长 张毅 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

3月20日,在三元区莘口镇政府会议室,镇里正通过视频方式,与辖区各村(居)干部连线,共同商讨近期防汛备汛、安全生产、环境整治等工作。

据介绍,“智能办”既保障了信息传递的即时性,又避免了人员流动聚集带来的潜在感染风险。

疫情防控期间,三元区积极贯彻落实市里的部署要求,将“五办工作法”(网上办、掌上办、预约办、邮寄办、智能办)进行创新升级,加入“绿色办”“健康办”,对群众需要办理的各类事项,实行一口受理、并联推进、健康办理。

三元区行政服务中心大厅落实“健康办”工作法,实行电话预约、错峰办理,避免人员长时间滞留,阻断疫情传播渠道。服务中心启动“绿色办”审批程序,牵头实行联审联办,加快审批速度,做到特事特办,保障辖区企业顺利复工复产。

据了解,目前三元区行政服务中心仅通过“网上办”办结业务30193件、“预约办”4365件、“绿色办”8件、“健康办”达100%。

(三明日报三元记者站 杨开长 张毅)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号