您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

三明市创立“中央苏区三明讲坛”

2020-04-01 10:19:40  林芳芳 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为发展聚智 给干部赋能

连日来,“中央苏区三明讲坛”首期《苏区政策对接争取的经验和体会》,在广大党员干部中引起热议。讲坛由市委宣传部主办,市委组织部、市委市直机关工委、市委党校、市发改委协办,是我市加强党的政治建设、落实意识形态工作责任制、创新中心组学习方式、强化干部队伍培训的重要举措。


市委办印发工作方案,明确讲坛以牢记习近平总书记重要嘱托、加快老区苏区脱贫奔小康为主题,紧扣做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,采取领导带头讲、视频连线学等多种形式,利用周二或周四晚上时间,每月安排2次集中学习,引导广大干部“自找苦吃”、担当作为,想干事、能干事、多干事。


注重政治引领。讲坛坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿始终的主线,引导全市领导干部自觉运用党的创新理论所蕴含的立场观点方法,想问题、作决策、干工作、抓落实。


突出三明特色。三明是中央苏区的核心区,也是全国群众性精神文明创建活动的发源地,既有强大红色基因,更有改革创新精神。讲坛注重发挥比较优势,紧扣“四篇文章”讲好三明故事,激励红色担当,发扬斗争精神提振广大干部干事创业精气神。


体现实践特点。讲坛通过聚焦三明改革发展稳定的现实问题,让各级领导、干部、群众走上讲台交流分享可复制可推广的经验做法,探寻推动高质量发展落实赶超的方法对策,力求有干货、受欢迎、见实效。


对接干部需求。按照“缺啥补啥、急用先学、学以致用”的原则,紧贴三明领导干部的需求优化讲坛选题,既有理论辅导、政策解读,又有经验分享、典型宣传,促进广大干部把学习成果转化为解决实际问题、推动工作落实的本领和能力。目前讲坛已制定计划,陆续推出招商引资、城市管理、深化改革、征地拆迁、基层治理等方面的特色专题。(林芳芳)


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号