您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

​福建明溪法院召开司法拥军座谈会

2020-04-14 10:55:29  肖晓敏 曾飘越 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网4月14日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 曾飘越)近日,福建明溪县政府副县长林建忠到明溪法院调研指导司法拥军工作,召开座谈会听取工作汇报,就依法维护军人合法权益、加强涉军案件审判执行等工作提出相关意见建议。

院长白威要求:要充分发挥审判职能,开辟涉军案件“绿色通道”,落实优待政策措施;加强涉军案件审判执行工作,深化多元化纠纷解机制,审理好涉军案件;加强诉讼引导、风险提示、诉前调解等工作,为创建省级双拥模范城市提供有力司法服务和保障。

近年来,该院在做好涉军案件审理执行的同时,不断创新拥军形式,延伸司法服务。定期开展法治进军营、以案说法、法治讲座等普法活动,为部队官兵讲解婚姻家庭、子女抚养、人身损害赔偿、借款担保等法律知识;主动邀请部队官兵旁听庭审、参加法院开放日活动,加大普法宣传力度,增强部队官兵的法律意识;从源头上减少、预防涉军纠纷案件的发生。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号