您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

宁化:示范推广优质稻新品种

2020-06-04 08:36:32  巫瑞万 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

5月26日,宁化县曹坊镇黄金进村村民范宝华早早起床,来到稻田巡看。看到2亩玮两优1273优质水稻新品种生长旺盛,他欣慰不已。

今年,宁化县按照“示范、辐射、推广”的原则,组织开展优质稻新品种“百、千、万亩”展示示范推广活动,合理布局展示示范点,规范项目实施主体选择,每个点面积为200-400亩,重点选择新型经营主体作为优质稻新品种展示示范实施主体。今年开展优质稻示范面积3000亩,示范推广8优粤禾丝苗、荃优967、荃两优164等10个品种;展示优质稻新品种喜两优丝苗、巧两优丝苗、韵两优332等20个。宁化县以优质稻新品种核心展示示范片

为依托,强化产后服务,积极联系当地加工企业,对示范片种植的优质稻新品种尽量实行订单生产、优质优价收购。强化地方特色农产品品牌创建,推动优质稻品种产业化开发,进一步提高经济效益,促进农户增产增收。

目前,宁化县推广的16万多亩优质稻新品种长势良好。(三明日报记者 巫瑞万)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号