您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明市委讲师团:学习我先行 理论进基层

2020-06-05 11:33:10  陈新 李清棉 黄嘉平 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网6月5日讯(通讯员 陈新 李清棉 黄嘉平)三明市委讲师团机关党支部充分发挥党建引领作用,积极开展“亮灯行动”,提振干事创业精气神,在做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”中担当作为、展示形象。

履责微清单

支部研究提出《“不忘初心、牢记使命”正面清单》,引导党员干部主动“亮身份、亮职责、亮服务”,争当合格党员、宣讲员、服务员等八大员,进一步提升脚力、眼力、脑力、笔力。年初印发《年度工作任务清单》,将全年工作细化为24项具体任务,明确完成时限和责任人,结合二级绩效考评以项目化方式进行每月量化打分并公示,倒逼党员干部马上就办、真抓实干。

学习微分享

坚持把支部学习、集体备课与分享交流相结合,努力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。建立每周理论学习分享交流制度,组织党员轮流领学、研讨交流或内部试讲,今年已推送2篇《习近平在宁德》等采访实录学习体会在《学习强国》平台刊发,阅读量均在3万以上。依托全市乡土宣讲员微信群,组织党员带头分享理论、政策知识点和宣讲技巧,今年来已编发《系列采访实录摘编》《应知应会理论知识》等学习资料电子版7期。

网上微宣讲

紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣传主题,积极讲好小康故事、脱贫故事,用新手段新形式传播党的声音。协助办好三明广播电视台《学习啦》栏目,组织拍摄《小康来敲门》系列短视频及抖音版,截至5月底全市已在E三明、学习强国等平台刊播16集。围绕学习宣传党的十九届四中全会精神,组织县级乡村讲师团录制宣讲短视频4期,通过新媒体平台广泛传播,《绿水青山是我家》入选全省优秀理论宣讲微视频。

支部党员开展“送课下乡”活动 三明市直机关工委供图

线下微服务

探索“订单+菜单”宣讲模式,广泛征集基层需求和备课专题,筛选印发《2020年理论宣讲参考课题清单》,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、做实“四篇文章”等54个专题,供全市各级党委(党组)中心组开展学习辅导和党员干部学习培训时按需选课。支部党员带头开展“送课下乡”活动,要求年内每人结合专题调研赴乡镇、企业宣讲6次以上,并于6月3日在明溪县雪峰镇、盖洋镇正式启动。组织评选基层理论宣讲先进个人、优秀宣讲报告等先进典型,“风展红旗如画”红色三明故事宣讲团荣获2019年全省基层理论宣讲先进集体。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号