您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

建宁:项目建设“换挡提速”

2020-06-29 09:09:25  曾 程 陈晓星 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

6月28日,在明一国际生态高新科技园车间内,工人们正忙着调试设备。明一国际生态高新科技园位于建宁县经济开发区,是省重点和省行动计划项目,总投资7.2亿元,占地417亩,项目分两期建设,共新建标准厂房17.2万平方米,新上全自动干湿法乳粉生产线6条、液态奶生产线4条,年产乳粉等营养品2.5万吨、液态奶6万吨。目前,液态奶生产项目已完成主要生产线安装。

眼下,建宁县在抓好常态化疫情防控的同时,深化“五比五晒”项目竞赛,全力推进各项目标任务落到实处,项目建设“换挡提速”。

在总投资5亿元的莲海玉家及坪上梯田莲海文化旅游项目施工现场,工人们正在进行室内粉刷。这个项目位于建宁县濉溪镇高峰村,是市重中之重项目、市重大产业项目。目前,坪上梯田莲海文化旅游项目已建成观赏步道3.5公里、观赏亭廊2座、休憩凉亭2个、步道1500米、栈道310余米。

今年以来,建宁县大力开展“项目攻坚年”活动,专班化推动项目建设。每个项目安排一个县领导挂包、一套专班跟进,每一个指标一个部门主抓。各专班领导、指标牵头部门发挥主体作用,时时关注项目政策争取、项目建设推进、指标增减变化。坚持把工作项目化、项目责任化做具体、做实在,把每一个项目要做的事情都一一列出清单,明确量化目标和时间表、路线图、责任人,切实提高工作效率、效能。县税务部门推进疫情期间税费优惠政策落细落实,同时设立惠企政策绿色通道窗口,压缩优惠政策涉税事项办理时间,以优质涉税服务助力项目“换挡提速”。

同时,建宁县坚持一线服务,各个工作专班深入项目建设一线,开展现场办公,积极协调、主动作为,把难点堵点问题解决在现场,推动项目按照序时进度快速推进。

(三明日报建宁记者站 曾 程 陈晓星)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号