您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

看尤溪:抓牢发展“金钥匙”

2020-06-30 08:40:42  刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

6月29日上午,市长余红胜带队到尤溪开展2020年“项目攻坚年”现场交流推进活动。

作为“中国革基布名城”“中国混纺纱名城”,纺织业一直是尤溪县的支柱产业之一。尤溪县着力围绕产业发展建链、补链、强链,加快百亿龙头企业培育,做大做强纺织产业集群。在顺源纺织有限公司6.5万锭粗细络联智能数字化纺纱车间,工人们正在加紧安装生产设备。“车间采用了全省首条‘互联网+粗细络联’的数字化生产线,预计8月可投产。”项目负责人介绍。作为产业龙头,不断加大新基建投资,为企业发展增添新动能,项目有助于2025年全产业链产值破百亿元。让“智造”赋能“制造”,传统产业的发展有了新路径。

科技是引领产业发展的第一动力。奥翔科技健奥检测项目引进国内外先进检测设备,检测中心在国内外同行业内属于先进水平,力争成为集认证、咨询、培训、检验检测为一体的综合性公共服务机构,实现从“产品贡献者”向“方案贡献者”转化。产品已通过国内外数项权威认证,为中国田径协会审定产品、中国绿色材料标志产品。

推动园区发展,首先是做活“链式”招商。尤溪城南园的康运实业蕾丝花边针织项目是从长乐引进的纺织产业补链扩链项目,其蕾丝花边产品填补了全市行业空白,对尤溪纺织业向下发展服装制造,打造纺织全产业链具有重要意义。项目建成后,将是福建省在建的最大智能化花边生产车间,达产后可年产蕾丝花边面料1.2万吨。

亭台楼阁、书声琅琅。走进尤溪县文公小学,朱子文化氛围浓厚。文公小学是文公书院建设项目的配套之一,项目还包含文公幼儿园和电大工作站,目前已全部完工。可容纳1200名学生的小学和可容纳360名学生的幼儿园。改善民生,尤溪从教育抓起。

产业链做大做强做全,民生项目精益求精。坚持用项目带动发展,是尤溪高质量发展的“金钥匙”。(三明日报记者 刘岩松)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号