您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明建宁:减免税收2300万元 助力企业发展

2020-06-30 12:11:12  肖晓敏 张强 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网6月30日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 张强)6月29日,在福建文鑫莲业食品有限公司生产车间内,工人们正在忙着生产藕粉新品。文鑫莲业是一家从事建莲系列产品深加工与开发、集基地种植、产品深加工、出口贸易为一体的创新型企业。

受疫情影响,企业客户流失严重,造成产品滞销,订单量持续下降,今年一季度销售额相比去年减少约500万元,资金周转压力大。

文鑫莲业的困境引起了相关部门的关注。建宁县税务局主动对接,深入企业宣讲税费优惠政策,为企业减免阶段性减免社保费用和一季度房产税、城镇土地使用税共计约15万元。

“这些政策‘干货’,让我们复工复产更有信心。”文鑫莲业副总经理冯银英说,公司正在加快研发新产品,本月新增的两条生产线,目前设备已调试,正在进行试生产。

“为企业排忧解难,是我们的责任。”建宁县税务局党委书记、局长罗朝焰表示,建宁县税务局秉承“税企同心、共渡难关”的原则,成立由“一把手”任组长的支持企业复工复产领导小组,严格落实县委、县政府及市局关于落实税收优惠政策、支持企业复工复产的工作部署,强化政治担当,树立大局意识,全力支持企业复工复产。同时,借助第29个税收宣传月,积极配合其他部门通过新闻媒体等渠道,多维度、多角度解读政策。

据了解,目前全县已累计推送优惠政策3000余次,辅导纳税人1000余户。同时走访县各级人大代表、政协委员6人次,向纳税人“问需求”“听诉求”“提建议”“鼓干劲”,送去政策“定心丸”。1月至5月,已为全县企业减免税收约2300万元。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号