您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明再添15家省科技小巨人领军企业

2020-07-15 08:56:14  陈登达 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

7月7日,省科技厅、省发展改革委员会、省工业与信息化厅、省财政厅联合发文公布2020年省科技小巨人领军企业新增培育名单,全省共有527家企业符合条件,我市15家企业入选。

为培育一批行业龙头企业和创新型企业,引领我省产业升级,全省遴选科技小巨人领军企业行动计划自2016年启动,到2020年培育和发展科技小巨人领军企业1000家以上,其中三明100家。入选企业重点分布在新一代信息技术、新材料、高端装备制造等新兴产业领域,这些企业将获得科技、财政等多方面的扶持。

近年来,我市高度重视科技小巨人领军企业的培育工作,截至目前全市共有139家企业入选培育名单。其中,这次入选的企业为:三明市斧头山食品有限公司、福建三明金氟化工科技有限公司、三明金牛水泥有限公司、三明市丰润化工有限公司、福建省有竹科技有限公司、福建福迪车辆制造有限公司、福建海工车桥制造有限公司、福建省状元茗茶有限公司、福建旭牧联生物科技有限公司、福建通海镍业科技有限公司、福建首创嘉净环保科技有限公司、福建省沙县松川化工有限公司、福建省三明巨丰化工有限公司、福建未来药业有限公司、福建永洁金属建材有限公司。(陈登达)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号