您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明梅列:真情服务 征迁提速

2020-07-16 09:15:38  吴艺缤 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

“感谢这些征迁干部,征迁工作不容易。我作为一名党员,应该带头配合征迁工作。”7月3日,在梅列区乾龙新村118幢征迁项目回访工作中,住户张先生说。

梅列区原市残联办公大楼(乾龙新村118幢)征迁项目是梅列区2020年市领导挂钩重点项目,自6月16日起,徐碧街道项目征迁工作团队集中攻坚,于6月30日全部完成13户住户的补偿协议签订任务,创造出征迁工作新的“梅列速度”。

合力共为,确保征迁工作高效有序推进。明确目标任务后,徐碧街道成立了项目工作组,统筹开展工作,同区征迁技术组、城投公司、征收服务公司等单位充分探讨,拟定房屋征收补偿方案,对征迁工作人员进行集中培训,确保征迁工作依法依规、阳光透明。

项目工作组通过前期入户宣传工作,了解征迁户诉求,帮助解决实际问题。“征迁工作政策性强,这就要求我们要不厌其烦地给群众讲解政策,一而再、再而三,直到群众明白接受为止。”徐碧街道宣传统战委员罗佳说。

了解到有住户因征迁后接送孩子上学的问题产生顾虑,征迁组向住户详细介绍新安置房地点交通便利、环境优越,并陪同住户实地看房,逐步打消住户的顾虑。有房屋户主长期在外务工,家中仅有女主人及两个孩子,征迁组通过前期细致的政策宣传和沟通解释,在户主返回梅列后再次主动上门协商征迁事宜,住户很快便决定签订征迁补偿协议。考虑到住户实际情况,征迁组成员常常利用晚上和周末时间对征迁群众进行回访,坚持以人为本,快速落实群众的“翘首期盼”,让“民意”成为征迁工作的导向。(三明日报梅列记者站 吴艺缤)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号