您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明市集中开展夏季拉网式环境卫生整治和消毒工作

2020-07-26 11:39:59  陈 睿 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

7月25日开始到8月15日,我市将在全市范围内集中开展夏季拉网式环境卫生整治和消毒工作,改善市容环境卫生,全力以赴抓好创城迎检工作。

夏季拉网式环境卫生整治和消毒工作采取属地管理,网格化包片包干、分区域推进,重点对单位、社区院落、农贸市场、商场、城中村、城乡接合部、背街小巷、铁路公路沿线等开展环境卫生整治和消毒工作。

办公场所内外环境开展“拉网式大扫除”。强化单位庭院内道路、公厕等部位的清扫保洁,疏通明沟暗渠;清理办公区域周围乱堆乱扔的杂物、垃圾,加强院内树木花草养护,消除卫生死角;对办公公共区域内的会议场所等定期消毒,增加电梯、扶梯、门把手等高频接触部位的消毒频率,提升环境卫生质量。

居民小区加强卫生管理。组织干部群众和物业工作人员,彻底清除积存垃圾和卫生死角,做好垃圾收集点管理,做到生活垃圾日产日清;清理乱搭乱建、乱堆乱放、小广告和不规范的牌匾等卫生乱象,引导广大业主形成良好卫生习惯,从源头控制疾病传播,改善人居环境。

深入开展拉网式大消毒,对社区、居民区和各类公共场所、重点场所全面卫生消毒。督促农贸市场、超市及各类经营门店、老旧小区、医院、车站等重点场所开展夏季拉网式除“四害”行动,窗口单位实行“每日一清理、每日一消毒、每日一巡查”制度,降低“四害”密度。

(三明日报见习记者 陈 睿)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号