您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

尤溪:“一企一策”助力顺源系列纺织逆势增长

2020-07-27 09:01:45  詹铁笛 乐晨涛 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

今年上半年,尤溪县顺源系列(隆源、旭源)纺织有限公司完成产值10.39亿元、增长10.4%,利润、税收均在逆势中实现增长,完成建设投资2.5亿元。

去年以来,在市工信局指导下,尤溪县政府与顺源系列公司签订“一企一策”备忘录,成立百亿龙头企业培育发展工作领导小组,从企业转型升级、项目建设投资进度、投资强度等方面制定专项政策,精准服务。有关部门提升服务,为企业项目审批开辟绿色通道,对企业发展所需用地,优先予以安排;优先建设、优先供给项目推进过程中需要配套的公共交通、职工公寓及其他生活设施;积极引进管理、技术等高层次人才。

相关政策推进“顺源系列百亿纺织龙头企业培育项目”,以百亿龙头为战略定位,打造纺纱——织造——染整产业链条,项目总投资76.5亿元。2020年重点推动总投资22亿元的隆源纺织年产50万锭二期、总投资19亿元的旭源纺织高智能高品质混纺纱和总投资2.3亿元的福建顺源纺织粗细络联智能数字化纺纱等3个项目建设。

在政府的帮扶下,企业建立“姚穆院士专家工作站”,建立与江南大学、湖南工程学院等院校的产学研合作,持续推进智能化技改项目实施,已建成全省首条自主研发的智能化纺纱生产线、三明市首个恒温恒湿生产车间,实现从“制造”到“智造”的转变。

有关部门发挥顺源系列百亿纺织企业龙头的带动作用,秉承“以商招商、产业链招商”的理念,带动尤溪县上下游纺织产业链延伸。2020年共签约纺织项目6个,总投资21.8亿元,开工项目4个,总投资16.7亿元,投产后预计年可新增产值20亿元。(三明日报记者 詹铁笛 通讯员 乐晨涛)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号