您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明:暑托班解决职工子女看管难题

2020-07-27 09:22:03  骆志雄 张 慧 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

7月20日,梅列区职工子女暑托班在乾龙社区开班,30名学生将在这里度过愉快的暑假。今年,市总工会已开办职工子女暑托班18个,近千名职工子女受益。

破解职工子女暑期看管难题,是今年市总工会为职工办10件实事之一。目前,市总工会已向全市12个县(市、区)每个职工子女暑托班下拨补助资金3万元,为暑假看管有困难的双职工、单亲职工、困难职工、环卫职工等小学二年级以上(含一年级升二年级)子女,提供暑期托管服务。

暑托班采用“社工+特长志愿者”的模式,向三明市扬帆社工服务中心等多个社会组织购买服务。暑托班设置暑假作业辅导、英语、趣味数学、写作等课程,提供书法、声乐、舞蹈、器乐、体能培训,组织博物馆、科技馆、文化遗址参观活动。(骆志雄 张 慧)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号