您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

尤溪:党员亮岗 用心服务

2020-07-30 09:39:34  严士冬 肖 丹 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

服务窗口摆放党员先锋岗桌牌,党员佩戴党徽上岗,党建墙上公开党员服务微心语……7月27日,走进尤溪县行政服务中心办事大厅,党建引领、亲情服务的氛围扑面而来。

今年来,尤溪县扎实开展机关党建“亮灯行动”,建设模范机关,推行“亮身份、亮职责、亮服务”做法,推动党建与业务深度融合。县行政服务中心党总支有党员60名,涉及部门众多,因此紧盯“支部+窗口建设”“支部+工作品牌”核心,凝聚工作合力,不断提升服务效率和服务品质。

“亮出党员姓名、岗位职责、服务承诺等,激发党员干部积极性、主动性,自觉接受监督,用心为群众服务。”县行政服务中心主任陈高楼说,县行政服务中心党总支在“亮”字上着手,结合窗口工作实际,最大限度地缩短办结时限,让群众少跑路。

为助力企业复工复产,党总支在入驻的10个部门设立惠企政策兑现窗口,已办理惠企事项5904件,兑现金额1086.9万元。在疫情防控初期,预约办理窗口服务前移,县税务局党员陈勍锟主动参与大厅门口繁重的交接件任务。“我们优化流程、提高办事效率,群众就能少跑路。”陈勍锟介绍,去年格利尔公司申报B级企业失败,今年企业重启申请程序,县税务局通过开会讨论、调整相关政策、提供上门服务,最终为其申报成功。

党总支还通过为党员过“政治生日”,开展“红旗窗口”“服务之星”等评选活动,强化党员“不忘初心、牢记使命”的责任感,促使全员自找自查短板,比学赶超。今年5月,陈勍锟被评为“服务之星”。

县行政服务中心通过事项精简合并,推行“并联审批”“互联网+政务服务”等方式,提高服务效率。上半年,县行政服务中心办理事项57532件,其中预约办件20132件,网络办件23789件,快递邮寄等方式办件107件。

(三明日报尤溪记者站 严士冬 肖 丹)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号