您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明市第七次全国人口普查进入操作阶段

2020-07-31 09:21:26  朱丹宇 马鸥飞 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

我市第七次全国人口普查目前已进入普查区域划分和标绘工作阶段。

通过区域划分和标绘工作可以明确普查区域界线,查清普查区域内所有建筑物及建筑物内居住情况,根据建筑物内居民居住情况将普查区划分为规模相近的普查小区并制作普查小区底图,便于普查员开展普查摸底和登记。

此次区域划分和标绘工作将对全市148个乡镇(街道)1950个村(居)边界进行明确,标绘建筑物近30万幢,划分普查小区1.2万余个。目前,全市12个县(市、区)已完成普查员培训5610人,1950个村(居)边界已核定完成,标绘建筑物145936幢,所有工作将在8月20日前全面完成。

我市第七次全国人口普查预计将普查300余万人口,需聘请约1.5万名普查员,普查标准时点为2020年11月1日零时。此次人口将采取电子化方式开展普查登记,由普查员使用PAD或智能手机入户登记数据直接上报,也可以由普查对象通过互联网自主填报。

2020年10月11日至10月31日普查员将入户进行普查摸底,11月1日至11月30日将正式进行普查登记。

(三明日报记者 朱丹宇 通讯员 马鸥飞)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号