您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院邀请检察长列席审委会审议讨论涉恶案件

2020-09-15 18:05:00  李波 来源:李波   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网9月15日(通讯员 李波)9月15日上午,将乐县人民法院召开该院审判委员会2020年第六次会议,就一起涉恶案件进行审议讨论。会议由该院党组书记、院长王文光主持,并邀请县检察院党组书记、检察长傅祥儒等列席会议。

会上,主办法官郑翠榕就案件具体案情进行了汇报,并将审理过程中遇到的问题及难题提请审委会讨论。该院审委会委员与公诉机关参会人员就指控的证据与事实认定,量刑情节及量刑平衡等内容进行了深入讨论。傅祥儒检察长认真听取汇报和讨论后,提出了建议,并发表了监督意见。各委员发表相关意见后,王文光进行总结,经表决后,形成了对案件处理的审委会意见。

王文光院长指出,扫黑除恶专项斗争已进入最后冲刺阶段,检察长列席审委会会议,研究、监督具体涉黑涉恶案件,是依法办案的体现,表明了法检两家共同打击黑恶势力犯罪的坚定决心和信心,希望法检两院能继续加强沟通,构建良性互动的法律关系,共同出台文件规范,共同建立长效机制,共同维护司法公正。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号