您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

永安:扫黑除恶综合治理成效显著

2020-11-20 08:53:27  陈雪珍 陈辰酉 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

近段时间,永安全市上下紧紧围绕各级工作部署要求,同向发力、合力攻坚,不断推动扫黑除恶取得新战果:社会治安环境明显改善,一些行业乱象有效整治,市场经济秩序更加规范,政治生态和社会风气进一步好转,重大项目顺利施工,基层选举顺利完成,群众安全感、满意度持续提升。

扫黑除恶专项斗争开展以来,永安市共依法打掉黑社会性质组织3个,恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙7个,破获九类刑事案件131起,刑拘九类刑事案件犯罪嫌疑人397人,查封、扣压、冻结涉案资产近3.16亿元,通过重拳出击,全市社会治安秩序明显好转。今年1月到10月,全市刑事案件立案同比下降11.1%,2020年上半年,群众安全感率99.539%,位居三明市前列。

全市深入推进不合格村干部清理工作,以及对20余个基层软弱涣散基层党组织的整顿工作,优化了村级干部队伍,净化了农村基层政治生态,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

值得一提的是,永安市依法打击一批破坏重点建设项目施工、扰乱市场秩序、侵犯企业合法权益等违法犯罪活动,其中以陈明聪为首的强买强卖、不正当竞争等恶劣行为得到依法惩治;一批重点工程项目得到顺利推进,侵扰企业现象明显减少。

此外,永安市狠抓社会治安、乡村治理、金融放贷等十大重点行业领域突出问题整治,专项斗争开展以来全市共整治重点行业领域突出问题2000余个,针对行业监管漏洞发出“三书一函”69份,一批食药品安全、非法行医、行业非法垄断、违法占地、村财村务不规范、娱乐行业藏污纳垢等群众反映强烈的乱点乱象问题得到有效治理,群众满意度不断提升。

(陈雪珍 陈辰酉)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号