您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明尤溪:小案快侦出成效 赃物返还暖民心

2020-11-20 16:26:10  肖起城 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

赃物返还

东南网11月20日讯(通讯员 肖起城 文/图)11月18日上午,三明尤溪县公安局城关派出所举办了一场赃物返还活动,将追回的摩托车、手机若干发还给受害群众,挽回群众损失2万余元。这是该局切实打造“小案快侦”民生警务品牌的一个缩影。每一次简单的赃物返还活动,都展示了公安机关严厉打击违法犯罪的决心和信心,也带动了打击盗抢犯罪能力和水平的整体提升。

赃物返还

“这部手机不值钱,我们就没报警了,没想到这么快帮我们找回来了。”在现场,为表示对公安民警的感谢,失主紧握着该所教导员的手说道。面对失而复得的物品,群众连声感谢,并表示从没想到这么快警方就破案了。同时,该所民警给来办理业务的群众发放宣传资料,图文并茂地展示公安近期破案成效,讲解防范电信网络诈骗的技巧和方法,以提高群众的防范意识。

据悉,该局从群众关心破案,特别是能否追赃挽损问题上,全力开展快侦快破小案,积极协调物价鉴定等部门做好快追赃、快鉴定、快发还等案后工作,把追缴的赃物第一时间发还到群众手中,让群众实实在在享受打击破案成效,提高群众满意度。

9月份以来,该局共破获各类盗抢骗案件百余起,为群众追回被盗摩托车20余部、被盗手机10余部、其他被盗财物若干,累计追回损失近10万余元。辖区各派出所根据赃物追回情况,组织了多次赃物返还活动,得到了辖区群众认可,赢得了群众好评。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号