您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

三明全市金融机构兑现承诺见成效

2020-12-08 09:31:30  朱丹宇 林隆茂 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

1~11月,全市金融机构(含国开行、进出口行)新增贷款181.8亿元,创近年来最好成绩。

今年2月,全市各银行机构向全社会作出支持和服务地方经济发展的承诺,经9个月努力,成效显著。

增总量,提升项目融资可得性。我市深化产融对接服务,召开政银企对接会29场,实现有效授信153亿元;全市贷款同比增长11.86%,连续9个月保持增速10%以上;不断提升资本市场融资能力,发行各类债券40.7亿元,是上年同期的6.78倍;南方制药、科飞新材料等公司在新三板融资0.788亿元;翔丰华深交所上市,为8年来新突破。

降成本,政银共担助企渡难关。我市创新国有融资担保风险共担机制,“总对总”批量担保模式助力354家小微企业获得低息(最低2.70%)纾困贷款12.26亿元,减免担保费534.4万元,全市企业贷款加权平均利率4.83%,同比下降0.5个百分点,有效帮助企业缓解疫情影响、全力复工复产。

便利化,普惠制金融扩面增效。我市开展提升企业信贷获得便利化专项行动,获批省级绿色金融改革试验区,创新低息复工复产专项信贷产品30多个,为271家“白名单”企业增信50.5亿元,工农中建交五大行普惠贷款增速突破40%,企业贷款审批缩短至3天以内,营商环境获得信贷指标持续优化。

(三明日报记者 朱丹宇 通讯员 林隆茂)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号