您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明:拒不归还欠款 法院依法拍卖被执行人名下房产

2020-12-30 15:14:43  谢廷荣 张帆 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网12月30日讯(通讯员 谢廷荣 张帆)拒不归还欠款,三明三元法院依法拍卖被执行人名下房产,该房产很快拍出交易。12月30日,执行干警同申请人确认案款发放数额后,将拖欠多时的借款转至申请人账户,案件成功执结。

2014年1月26日,被执行人龙某、梁某夫妻向申请人某小额贷款公司申请借款44万元,约定月利率18‰,并以其梅列区某处房屋为借款提供抵押担保,并办理抵押登记。某小额贷款公司按约借款后,被执行人未能如约归还欠款,申请人遂向法院提起诉讼。案件经三元法院审理后,被执行人依然未履行还款责任,案件进入执行程序。

执行干警依法确认截至2020年12月,被执行人尚欠本金、利息、违约金共计73万元。执行干警多次向被执行人释法明理,但被执行人仍未能及时偿还债务,申请人遂申请强制执行,依法拍卖被执行人抵押房产。该院通过司法拍卖“云看样”技术,以VR实景看房的方式有效展示了房产详细信息,吸引了大量竞买人争相竞拍,该房产很快拍出交易,该案案款73万元全部执行到位。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号