您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院:大力宣传民法典 引导群众用好法

2020-12-31 15:26:28  陈丽娟 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

将乐法院干警宣传民法典 蔡若琪 摄

东南网12月31日讯(通讯员 陈丽娟)为切实推动于2021年1月1日即将施行的《民法典》成为家喻户晓的“社会生活百科全书”,12月30日下午,三明市将乐县人民法院组织10余名青年干警在城关十字街开展《民法典》宣传活动。

活动中,青年干警们通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读、新增法律条文以及实施的重要意义。同时,设置咨询服务台,解答过往群众在婚姻家庭、继承、物权方面的疑惑和诉求。

此次法治宣传活动,共发放《民法典》100余册,解答咨询9人次,进一步提高了人民群众对《民法典》法律知识的知晓率,为《民法典》的实施营造了良好的氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号