您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明明溪法院多举措推进禁毒工作成效好

2020-12-31 15:29:20  张平 吴晓芳 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网12月31日讯(通讯员 张平 吴晓芳)为深入推进禁毒工作,近日,三明明溪县人民法院组织青年法官志愿服务队深入校园、社区、企业开展禁毒普法宣传活动,发放禁毒普法手册300余份,现场解答法律咨询50余人次,进一步调动广大群众参与禁毒的积极性,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

近年来,明溪县法院充分发挥审判职能,延伸司法服务,为推进辖区禁毒工作提供了有力的司法保障。成立禁毒工作领导小组,由“一把手”任组长,层层签订禁毒工作责任状,定期听取工作汇报,制定禁毒工作实施方案;贯彻宽严相济刑事政策,建立涉毒案件快立快审机制,严惩涉毒违法犯罪;强化联动配合,与公安、司法、社区等部门建立长效沟通协调机制,健全举报奖励制度,创建无毒社区联系点6个。此外,该院还积极打造线上线下宣传互动平台,联合团委成立禁毒警示教育基地,吸纳禁毒志愿者300余名,举办法制讲座,模拟法庭等禁毒“六进”活动5场,取得了良好的宣传效果和社会效果。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号