您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院为社区矫正人员开展法制宣讲活动

2021-01-28 09:07:31  蔡若琪 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网1月28日讯(通讯员 蔡若琪)为进一步增强社区矫正人员学法、懂法、守法的意识,预防、减少重新违法犯罪,持续营造平安和谐的社会环境,近日,三明市将乐县人民法院南口法庭李全华法官为社区矫正人员开展法制宣讲教育活动。

活动中,李法官讲述了社区矫正的意义,引导社区矫正人员严格遵守各项规定,远离违法犯罪,并通过以案说法的方式,讲解了社区矫正人员再犯罪的典型案例,希望社区矫正人员能珍惜机会,端正态度、引以为戒,杜绝重新犯罪,做一个知法、守法的好公民。

宣讲活动后,社区矫正人员纷纷表示会努力增强法治观念,认真履行法律义务,按期接受监管,争取早日赢得社会的认可。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号