您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明翁墩公交枢纽站二期建成投用

2021-02-23 10:46:54  赵欢 陈丽 张文壮 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

三明翁墩公交枢纽站二期建成投用

东南网2月23日讯(通讯员 赵欢 陈丽 张文壮 文/图)近期,三明翁墩公交枢纽站二期建成投入使用。

该项目于2020年6月启动建设并于近期建成投用,二期项目新增场站面积9000平方米,新增公交标准停车位81座,新建充电桩20座,能同时为40辆新能源公交车提供充电服务。同时,二期还根据运行需求,新建了大型公交车洗车台,能及时对回场公交车进行自动化清洗,保障市区公交车美观清洁的车体外观。

据悉,翁墩公交枢纽站是三明市区北部新城片区的节点型公交场站,项目自2019年建成投用以来,为市区翁墩片区的公交线网完善提供了坚实的场站基础。但随着三明市区贵溪洋片区公交场站功能调整,原贵溪洋公交综合停保场将进行改建。为保障三明市区新能源公交车进场停放和充电需要,三明市政府积极支持市交运集团对翁墩公交枢纽站实施二期扩容完善工程。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号