您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院防范非法集资普法宣传进社区

2021-02-23 17:11:44  蔡若琪 邓群生 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网2月23日讯(通讯员 蔡若琪 邓群生)为稳定社会经济秩序,进一步做好防范和打击非法集资法制宣传教育,引导广大居民群众正确的投资理念,自觉抵制非法集资,2月23日,三明市将乐县人民法院利用春节外出务工人员返乡之际,组织干警前往银华社区开展“防范非法集资”主题普法活动。

活动中,干警们通过摆放咨询台、宣传展板、现场释法及发放宣传手册等方式,与群众面对面交流沟通,向广大群众揭露非法集资的典型特征和常见手段,引导群众重点防范利用疫情防控为噱头开展非法集资的违法犯罪行为。

活动当天,共发放宣传资料210余份,接受群众咨询20余人次,切实提升了辖区群众的风险防范意识,有效引导群众树立正确的理财观念。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号