您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明:“近邻·爱心敲敲门”巾帼服务暖民心

2021-03-06 20:39:14  连传芳 陈登达 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

3月5日,市妇联组织开展“近邻·爱心敲敲门”巾帼志愿服务关爱行动。

“邱奶奶我送您一幅画!”“我为您唱《精灵鼠小弟》!”小朋友的稚嫩言语与甜美歌声,让85岁的邱太妹奶奶脸上绽放成一朵花。在东霞新村邱奶奶家里,东霞幼儿园的老师和大班的孩子们,来看望“一对一”帮扶的孤寡老人邱太妹。在东霞社区谢丽英老人家中,伴随着剪刀“咔嚓、咔嚓”的清脆响声,老人原本凌乱的头发变得整齐利落,整个人看上去显得精神许多。谢丽英老人高兴地拉着志愿者的手,笑容满面,不住地称赞。在朱翠英老人家里,志愿者上门打扫卫生,陪她聊天,关心她的日常生活。朱奶奶一人独居,腿脚不方便,出门困难,志愿者的到来,着实让她感动。在听力二级残障的陈奶奶家里,志愿者帮她清洗调试助听器,赠送助听器的电池和干燥剂,并送上生活用品。在东安社区张女士家里,与她结对帮扶的志愿者正在和她交流谈心,询问其近期身体、生活情况,并送上节日祝福。张女士表示,非常感谢志愿者们长期对她的关心和关怀,双方还交换了爱心结对卡。

“祝你健康幸福……”在梅列区道德模范身边好人联谊会会议室,结对帮扶的15名妇女和志愿者们围坐一起谈心,在欢声笑语中一同分享着蛋糕,提前过“三八”节。

当日,50多名“近邻·爱心敲敲门”志愿者先后慰问27户困难妇女,同时开展集中过生日、义诊、免费理发、养老护理健康指导等一系列志愿服务活动。

(三明日报记者 连传芳 陈登达)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号