您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明市委宣讲团分别在市教育局、市委老干局作宣讲报告

2021-04-07 09:15:50  陈 睿 陈 渴 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

学习百年党史 汲取奋进力量

三明市委宣讲团分别在市教育局、市委老干局作宣讲报告

4月6日,市委宣讲团分别在市教育局、老干局举行党史学习教育宣讲报告会。

在市教育局,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室四级调研员朱兴松作党史专题宣讲,指出学习党的百年历史要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告会还结合习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,讲述了红色三明故事和领袖的为民情怀故事。

听完党史学习教育宣讲报告会,大家认为,报告会的宣讲站位高、信息量大、事例丰富,启迪性好、实践性强。大家表示,要认真学习百年党史,领悟党的百年光辉历程,做到永远跟党走、听党话、感党恩。要发挥教育系统点多面广的优势,结合各级各类学校学生教师特点开展党史学习教育,在做好规定动作的基础上创新做好自选动作,以优异成绩为建党100周年献礼。

在市委老干局,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校统一战线理论教研室主任刘俊作《树立正确党史观——学习中国共产党历史》专题宣讲,通过对党的百年历史的回顾,深入分析了中国巨变的历史启示,深刻阐述了中国共产党的领导是中国人民的必然选择,是历史的必然选择,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,勉励大家从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。会上还播放了影片《郭富山》,深情讲述了平凡农民郭富山坚守会宁二十三年如一日,用汗水绿化荒山的故事。

认真聆听党史宣讲后,离退休干部纷纷表示从中受到了极大鼓舞,要发挥历史发展“亲历者”“见证人”熟悉党史的优势,通过调研促学、宣讲领学、文艺乐学、“微视频”活学和“基地”助学等形式,将党史学习教育与做实做足“四篇文章”,巩固拓展提升“三明实践”,唱响“风展红旗 如画三明”城市品牌相结合,在进一步学好党史的基础上,以史实为依据,讲好三明故事,让红色基因代代相传。

(三明日报记者 陈 睿 陈 渴)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号