您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

发挥职能优势 助力党史学习

2021-04-08 08:47:25  三明日报 来源:詹铁笛   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

——市委党史方志室将党史学习教育融入史志工作

党史学习教育全面启动以来,市委党史方志室发挥职能优势,积极拓宽渠道,创新方式,将党史学习教育融入各项史志工作,有力助推我市开展党史学习教育。

通过对三明革命文献史料深入挖掘、消化吸收、归纳梳理、反复打磨,并经党史专家学术论证,市委党史方志室完成了《风展红旗如画——走进中央苏区三明》读本的出版发行,近万册读本已发送至各市直部门和县(市、区)。同时,党史方志室整理编纂《革命伟人、开国将帅三明原中央苏区革命实践活动文史资料摘编》第一辑、第二辑,及《湘江战役文史资料汇编》,为全市开展党史学习教育提供史料丰富、通俗易懂的地方党史特色教材。

市委党史方志室还与福建省革命历史纪念馆、南湖革命纪念馆合作,在“三明史志”网站、微信公众号、e三明平台举办“理想照耀中国”专题展,让广大干部群众足不出户看展览、身不离岗受教育。专题展分为“开天辟地”“中国共产党精神谱系”两个篇章,通过一幅幅珍贵的历史照片,一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程、镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料,向广大观众呈现中国共产党的百年风云,探寻共产党人的初心使命。(詹铁笛)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号