您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

明溪县关于公布疑似病例行动轨迹的通告

2021-09-15 08:43:24   来源:明溪县应对新冠肺炎疫情工作指挥部   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

2021年9月14日20:40,明溪县疾控中心接到上级协查函后,立即开展排查、流调,经调查泉州泉港疑似病例柯某9月10日10:43—16:00在我县活动。目前已离开明溪,在当地集中医学观察。现将疑似病例柯某公共场所活动轨迹公布如下:

9月10日10:43左右开车从明溪南高速口进入明溪县辖区,11:25左右到明溪幸福路口旁新大路896号永定土楼风味牛肉店就餐;11:45左右步行途径新大路右拐到市场路(水果街)第一个楼梯口下楼到县综合市场;12:00左右在县综合市场青碳密制烤鸭板鸭摊购买板鸭,并在其旁边买酒饼;12:10左右离开综合市场;13:00左右到明溪县瀚仙镇龙湖新村海岸粉体有限公司找张某喝茶谈生意;16:00开车到上坊村宝富加油站加油后进入明溪高速口离开明溪县辖区。

为落实柯某在我县公共场所同时空接触人员的健康管理,请在上述时段和地点与新冠肺炎疑似病例可能有接触或轨迹交集的居民朋友,立即主动向所在社区(村)或者疾控部门报告,做好自身和家人的防护,配合相关部门做好流行病学调查、核酸检测、医学观察、健康监测等相关防控措施。对隐瞒不报者,造成严重后果的,将依法追究相关责任。

目前仙游、泉港、厦门等地均报告本地新冠肺炎病例,疫情防控形势严峻,在此提醒广大人民群众,自觉遵守法律法规,密切关注官方媒体信息,不信谣、不传谣、不造谣,同时坚持落实常态化防控措施,保持良好生活方式,多通风、勤洗手、少聚集,做好个人防护,科学佩戴口罩。疫苗接种是阻断传染病传染最经济、最有效的手段,要积极进行新冠病毒疫苗接种,提高自身免疫力水平,共同构筑疫情防控免疫屏障。


明溪县应对新冠肺炎疫情工作指挥部
2021年9月14日


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号