您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明:64岁退休民警晨练时“顺便”救了个人!

2021-09-27 11:21:21  刘惠萍 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网9月27日讯  9月25日,一则救人的消息刷爆了朋友圈,救人者正是三钢三化分局退休民警李富国 。大家戏称,他在晨练时“顺便”救了个人!

9月25日上午6时35分,李富国和往常一样,起床后到河边晨练。当他走至列西如意桥附近时,发现有一女子落水。

李富国见落水女子即将沉入水中,立即脱掉衣服和鞋子,迅速跳进河里,向她游去。老李一只手抓住了落水女子的手,另一只手托住其大腿,将她整个身体顶出水面,然后慢慢游向岸边……岸上的热心群众齐心协力将落水女子拉上岸。

李富国见落水女子安全无恙,便拿上衣服,默默地离开了现场。

据了解,李富国今年64岁,是三钢三化分局的一名退休民警,也是一名游泳爱好者。这名女子是李富国救的第3名落水群众。

2.jpg

李富国救人后,默默离开了现场。

“那会儿我刚好晨练路过事发地点,当时没想那么多,时间就是生命,虽然退休了,但是警龄几十年,党龄几十年,遇到这种事肯定是要挺身而出的!”李富国事后说。

他从没有想过要求什么回报,甚至没有过问她的名字,急公好义的李富国一向是身边朋友的好榜样。(三明市公安局 文/图)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号