您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明“6·26”国际禁毒日活动精彩纷呈

2022-06-29 11:47:51  肖倩倩 来源:   责任编辑:练为泉   我来说两句
分享到:

东南网6月29日讯(通讯员 肖倩倩)在第35个国际禁毒日来临之际,市公安局、市禁毒办、市局禁毒支队以“健康人生 绿色无毒”为主题,在全市组织开展丰富多彩的禁毒宣传活动,掀起了禁毒宣传热潮。

6月26日,市禁毒支队、三元区公安分局、三元区禁毒部门联合举行三明市三元区林则徐禁毒教育基地揭牌仪式,并共同开展“6·26”国际禁毒日禁毒主题集中宣传活动。揭牌仪式后,开展禁毒集中宣传活动,呼吁广大群众积极参与禁毒宣传、坚决抵制毒品,共同构筑禁毒新局面。

6月26日上午,沙县公安分局联合区禁毒办等部门在区政府广场开展主题为“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动。活动现场通过设置宣传展板、摆放仿真毒品样品、现场答疑解惑等多种形式向现场群众发放禁毒宣传手袋及宣传资料。结合学生年龄以及心理特点,设置了禁毒游戏区,让孩子们在寓教于乐的氛围中学习禁毒知识。

6月26日上午,永安市公安局联合永安市禁毒办、团市委等单位,在永安市禁毒主题公园举行开展“大手拉小手,禁毒手牵手”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

6月24日,大田县公安局参加县林则徐禁毒教育基地(禁毒主题公园)揭牌仪式,并开展禁毒月“防毒拒毒”签名活动,其间禁毒委还为全县215个“五年无毒乡村”“十年无毒村”“二十年无毒村”代表授牌。

6月25日上午,建宁县公安局与禁毒委各成员单位开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。现场的节目表演和有奖问答环节,吸引了大量群众驻足参与。通过此次活动,进一步提升了群众对禁毒知识的认知和对毒品防范的意识,营造了全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,对维护社会稳定、推进建宁平安建设起到了积极作用。

6月25日上午,宁化县公安局举办以“健康人生,绿色无毒”为主题的文艺宣传活动。活动现场,民警向过往市民积极宣传禁毒知识,为群众答疑解惑,告诫广大群众要提高对毒品诱惑的警惕性,珍惜生命,远离毒品,呼吁大家积极参与到禁毒斗争行列中。

6月22日,将乐县公安局联合县禁毒办、教育局、春风社工中心到水南中学开展禁毒宣传活动,通过讲述民族英雄林则徐“虎门销烟”历史故事、介绍毒品有关知识、参观仿真毒品、开展禁毒知识竞赛、组织禁毒签名、举行禁毒宣誓等活动,提高了广大师生识毒、防毒意识。

6月26日上午,尤溪县公安局联合县禁毒办、县老年大学在新阳镇举办了一场“打好平安建设攻坚战,建设平安稳定示范县”法治宣传演出。

6月24日,清流县公安局联合相关职能部门举行禁毒宣传活动。活动通过禁毒典型案例、现场互动、发放禁毒宣传册、展示毒品模具、宣传展板等方式,有力提升了人民群众防毒、拒毒意识和对毒品的警惕性,进一步深化了全民禁毒教育,形成全民参与禁毒、共筑防毒钢铁长城的良好氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号