您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明永安:“七一”支农插秧党旗红

2022-07-01 16:49:29  黄中泉 陈燕 来源:东南网   责任编辑:练为泉   我来说两句
分享到:

东南网7月1日讯(通讯员 黄中泉 陈燕)党旗红、秧苗青、农耕忙……7月1日上午,三明永安市大湖镇组织机关党员、村干部等来到大湖镇上甲村,在田间地头开展了一场以“支农插秧党旗红,保障粮安当先锋”为主题的“七一”特殊党日活动。

活动中,广大党员干部挽起裤脚,撸起袖子,“扎”进水田,拨秧、运秧、插秧……一个个干劲十足。“大家在插秧的时候要注意深度,2到3公分就行了,如果太深了,会影响秧苗生长。”经验丰富的老党员一边示范着插秧,一边指导第一次插秧的“90后”年轻党员。不一会儿,一片片水田便披上了靓丽“绿装”,洋溢着盎然生机。

“通过让广大党员干部亲身体验、示范带动,沾土气、接地气,目的在于强化党员干部的耕地保护意识,进一步增强保障粮食安全的责任感、使命感。”大湖镇党委组织委员罗成说。

手中有粮,心中不慌。今年来,永安大湖镇鼓励新冲片区合作社和11户种粮大户流转了600多亩土地,进行千亩优质稻种植。目前,示范基地首批1100亩优质稻已全部完成播种,预计全年可带动农户增收300万元。同时,积极引进、促成福建旺穗种业有限公司到高增、魏坊等行政村,流转土地700多亩,建设水稻制种基地,每亩可净增收1000-2000元,大大激发稻农种粮的积极性,有效解决了耕地抛荒问题,让“荒地”焕新变身“致富田”。

“我们把主题党日搬到田间地头,丰富了活动形式,拓展了学习内容,提升了活动意义。下一步,我们还将组织党员干部参与水稻田间管理、农作物采摘收割等活动,以实际行动践行初心使命,全力保障耕地安全、粮食安全。”大湖镇党委书记缪学耘说。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号