您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明大田县石牌拱桥危桥改造开工 计划明年通车

2022-08-11 09:26:00  刘树杰 陈勇 邱思晨 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

石牌拱桥改造工程开工

东南网8月11日讯(通讯员 刘树杰 陈勇 邱思晨)8月10日,随着“咚、咚、咚”的打桩声响起,国道235线大田县石牌拱桥危桥改造工程正式开工。

石牌拱桥位于大田县石牌镇,是三明市境内通往沿海地区的重要通道。该桥1971年建成运营至今,出现拱圈开裂、渗水、钢筋锈蚀等病害,2020年鉴定为四类危桥并限制通行,给当地百姓的出行带来了很大影响。市公路部门经过设计方案比选,确定在原桥旁边新建一座桥梁的实施方案,彻底解决当地群众便捷安全出行问题,更好服务地方社会经济发展。

新建桥梁桥长72.47m、桥宽13m,比老桥宽6m,上部采用3×20m预应力空心板+6m现浇板简支结构,主跨下部结构为桩柱式墩台,力争在2023年1月上旬建成通车。

该桥的建成将彻底解决沿线群众交通出行的问题,并极大推进石牌镇宜居小城镇建设,为三明市乡村振兴建设提供良好的交通出行保障。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号