您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明市领导开展国庆节前检查活动

2022-10-01 08:15:00  曾凤清 刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

9月30日,市委书记黄如欣、市长李春分别带队深入基层,看望慰问国庆期间坚守岗位的一线干部职工,开展安全稳定工作节前检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以更强责任感、更大落实力抓紧抓实各项工作,全力保障经济社会平稳健康发展,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。市领导杨兴忠、杨国昕、郭海阳、柳建忠分别参加。

徐碧村B、C地块安置房建设项目施工现场一派繁忙景象。黄如欣认真询问了项目建设和疫情防控、施工安全管理情况,要求在保安全、保质量的前提下,抢抓施工黄金期,推动项目建设提速;要更加科学精准抓好工地疫情防控,突出新入明务工人员及其家属的摸排工作,严格落实“落地检”“三天两检”“测温验码”等措施。走进市公安局指挥情报中心,黄如欣对坚守岗位的全市广大民警表示亲切慰问,在听取全市安保维稳工作情况汇报、实地察看部门会商办公情况后,要求全市各级各有关部门要树牢“群众过节、干部过关”意识,认真履行职责,加强值班值守,完善应急处置机制,强化科技赋能,确保社会面安定稳定。在省高速公司三明信息中心,黄如欣详细了解全市高速公路路网运行情况,强调要强化节日期间路网监测,不断提高反应速度和处置能力,落实落细防疫措施,为群众提供安全、舒心、畅通的出行环境。

李春先后深入福建三农新材料有限责任公司、三明南高速出口、富兴堡街道消防所、夏商百货三元店等地,实地检查企业安全生产、省外来明人员核酸“落地检”、火灾防控和执勤备战、市场供应保障等工作。她强调,要时刻把安全摆在第一位,落实企业主体责任,强化企业生产全过程、全链条监管,杜绝各类安全事故发生。要落实落细重点场所、重点人群常态化疫情防控措施,高效做好“落地检”“即采即走”组织工作,守牢“外防输入”防线。要提高基层消防所建设水平,深入开展全民安全教育,提升综合应急救援和群防群治能力。要优化节日市场供应,确保生活必需品量足价稳、质量安全,让群众过一个欢乐祥和的节日。

(三明日报记者 曾凤清 刘岩松)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号