三明:同心奋进正当时 建言资政谋发展

来源:三明日报 | 作者:朱丹宇 | 时间:2021-01-24

同心奋进正当时 建言资政谋发展

三明市省政协委员和列席人员分组 审议省政协常委会工作报告

昨日下午,参加省政协十二届四次会议的我市省政协委员和列席人员分组审议省政协常委会工作报告、提案工作报告。

黄鹤麟、朱昌贤、肖明光、张知通、曾明生、陈欣等省政协委员和列席人员分别参加所在小组审议。他们对省政协常委会工作及其工作报告给予充分肯定,一致认为常委会工作报告站位高、内容实、亮点多,总结成绩实事求是、重点突出,谋划工作思路清晰、措施有力,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,对做好今年的政协工作,具有重要的指导意义。大家认为,过去一年,省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设“政协大省”为抓手,深化拓展“强党建、转作风、谋创新、促履职”思路举措,自觉站位一线,主动融入大局,做了大量富有成效的工作,为我省全面建成小康社会、全方位推动高质量发展超越作出了积极贡献。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好全年工作意义重大。大家纷纷表示,将认真学习贯彻本次会议精神,把准履职方向,找准发力重点,提升履职能力,聚焦巩固拓展提升“三明实践”、做实做足“四篇文章”及群众关注的热点难点问题,深入调研,务实协商,精准建言,为书写全方位推动高质量发展超越的三明篇章凝心聚力。

与会人员还审议了提案工作报告,认为报告言简意赅、内容翔实、亮点突出,客观全面反映了提案工作成效。委员们表示,将深入一线察实情、听民意、寻良策,努力提交更多高质量的提案,展现新时代政协委员的责任担当。

分组讨论期间,省政协委员和列席人员聚焦乡村振兴、产业发展、深化改革、生态产业化等方面提出意见建议,为加快新时代新福建建设积极建言献策。(三明日报记者 朱丹宇)