三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

支持农村金融改革试验区实践突破

xm.fjsen.com 2014-01-14 08:29  李向娟 林智岚 来源:东南网    我来说两句

郭学军委员代表民建福建省委员会发言:沙县是我省唯一的全国农村金融改革试点县。两年中,在取得可喜成效之时,改革试验也遇到一些困难和问题,亟须引起重视。为支持农村金融改革试验区全面深化改革与突破,建议:

一、加快建立全省农村金融改革建设协调机构,定期对试验区(沙县)农村金融改革工作中遇到的问题进行协调和指导。二、设立全省农村金融改革专项资金,用于支持试验区(沙县)涉农金融机构贷款贴息、支农信贷风险补偿、新设立涉农金融机构财政补助,以及税收返还和税收减免优惠等。三、加快推动试验区农村产权流转,完善农村产权配套市场体系建设。加快推进试验区农村产权确权办证工作,建立试验区农村产权价值评估机制,加强试验区农村产权交易平台建设,加快建立农村民间借贷管理网络信息服务平台。四、明确支持农村金融改革试验区发展的金融监管政策和扶持政策。五、省有关部门向全国人大常委会和国家部委呼吁协调解决相关问题。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月