您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 本网原创> 正文
分享到:

三明建宁修竹村:荷苑引产业 打造美丽乡村

2015-08-06 10:12:47杨英恒 来源: 东南网  责任编辑: 肖晓敏  我来说两句
从建宁县县城驱车二十余分钟,记者来到了均口镇修竹村,全国农业旅游示范点“修竹荷苑”就坐落于此。

全国农业旅游示范点“修竹荷苑”

东南网三明8月6日讯(本网实习生 杨英恒)从建宁县县城驱车二十余分钟,记者来到了均口镇修竹村,全国农业旅游示范点“修竹荷苑”就坐落于此。修竹荷苑景区现共拥有千余亩荷塘,分布于村道的两侧。进入村庄后,便可将这千亩荷塘一览无余。在荷苑的木栈道上一眼望去,田田的荷叶与远处的山连成一片,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗来形容此景再合适不过。

在荷苑里有一处特色的莲品种园,这里种植着来自各地的百余种荷花。不同种类的荷花,在修竹这得天独厚的地理环境中得到延续与发展。

更多>>相关图片