您所在的位置:东南网 > 三明频道> 本网原创 > 正文

三明北站地下通道建设暂缓 公交站点改造已开建

2015-12-23 10:34:21肖晓敏 来源:东南网  责任编辑:卢金福   我来说两句
分享到:

旅客坐车需经过三明北站引桥下

三明北站引桥下

东南网三明12月23日讯(本网记者 肖晓敏)自三明动车北站开通以来,动车北站至汽车北站旅客通行情况一直是市县领导和市民关注的焦点。近日,网友“又见炊烟”通过东南网《直通屏山 省委省政府领导留言板》反映,三明北站旅客专用地下通道建设至今无下文。原计划下半年建成的三明北站出站口到汽车站的旅客专用地下通道怎么到现在还没个影子?至今在三明北站下火车的旅客要乘坐公交车或者长途客车,依然要经过低矮而且不能挡风,还到处漏水的的引桥下面。 【留言详情】

针对网友反映的情况,东南网记者联系了沙县金古工业园管理委员会。该单位于12月23日回复,今年以来,沙县金古工业园管委会进行多次调研,计划实施地下通道建设,并启动了招投标程序。

而后三明市人民政府和市人大领导对北站旅客通行问题进行专题调研,并下发《三明市人民政府关于研究三明动车北站公交站点建设专题会议纪要》([2015]61号),决定改造汽车北站公交站点,将公交站点调整到北站出站口右引桥下,以实现旅客换乘的“零距离”。公交站点调整后地下通道建设已失去意义,为节约投资,我委暂缓了地下通道建设,待今后根据旅客通行需要再适时启动地下通道建设。

目前公交站点改造工程已开工建设,预计春节前可投入使用。

三明北站广场

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论