• 在线读报

网友质疑三明市清流县医保卡使用限制多 县医保中心回应

2017-03-23 10:06:56 来源:东南网  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网3月22日讯 “三明市清流县为什么对职工医保定点报销限制很多?清流县个体诊所、村卫生所什么时候可以定点报销医保卡?”近日,有网友在《直通屏山》提出上述问题。对此,清流县医保中心就个人诊所和村卫生所开通职工医保刷卡报销、清流县药店刷卡管理比较严格等问题进行说明。

“三明市清流县的药店医保报销卡的很严,清流县为什么这么特别?县个体诊所和村卫生所什么时候可以医保定点刷卡报销?”清流县医保卡的使用是否存在网友反映的情况?

就清流县个人诊所和村卫生所开通职工医保刷卡报销的问题,清流县医保中心表示,根据《关于印发三明市城镇职工基本医疗保障定点医疗机构管理试行办法的通知》(明医改组【2014】13号)文件,只有承担公共卫生服务的社区服务站和门诊部,符合条件的可以申请纳入定点医疗机构管理。正式成为定点医疗机构后,可以为职工医保患者提供普通门诊服务。

目前,清流县已有69个村级卫生所被纳入城乡居民医保普通门诊定点机构管理,城乡居民参保对象可以在这些村级卫生所刷卡看病。其他个体诊所及其他卫生所纳入医保定点问题,待条件成熟后,由全市制定统一政策逐步纳入。

清流县药店使用医保卡是否比较严格?清流县医保中心表示,全市统筹后,清流县执行三明市的统一政策,与其他县市在大的政策方面没有差别。目前清流县职工医保参保人数仅1.4万人,全县定点药店的数量已达19家,除少数店铺以外,大部分药店已经处于微利维持状态,如果无限制的增加定点药店的数量也将造成市场混乱。

清流县医保中心介绍,其他地区的药店出现以次充好、随意抬价降价、套卡套刷、互相拆台等恶意竞争行为,甚至出现了药店刷大米、刷食用油、刷化妆品、刷大宗保健食品等违规情况。仅2016年其他县市被查处或整顿的药店达到104家,查处各类违规销售处方达2万多人次。“我县医保中心认为,凡此种种都是与设立定点药店的的初衷相违背的,也是我们在清流县不愿意看到的现象。”

【网友留言】

三明清流县医保中心历来就把职工医保定点报销(刷卡)卡的很严,请问清流县个体诊所、村卫生所什么时候可以申请医保定点报销刷卡? 【详细】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月