• 在线读报

三明:关爱青年劳动者——公益电影播放活动

2019-02-03 10:11:28顾 珍 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:



图为劳动者在梦想墙前合影。


顾 珍 文/图

“老王,周五晚上有空吗?团委邀请我们免费看电影,还有新年礼品领呢。”这是退伍军人郑永俭在电话通知他的退役军人朋友参加团委组织的关爱青年劳动者活动。2019年1月18日,由团市委主办、三元团区委承办的“关爱青年劳动者——公益电影播放活动”在三元区下洋大地影院举行。市区内快递小哥、环卫工人、出租车司机、退役军人、基层干部及其家属子女,困境少年儿童与优秀少先队员等,共计400余人参与活动。

一起追梦。活动现场搭建了背景签名墙,活动参与者均可说出自己的梦想,一起追梦,共同圆梦。他们有的把梦想写在背景墙上,有的则对着镜头大声说出自己的梦想。快递小哥的梦想:希望每个包裹快递都能迅速安全地到达每个客户手中,得到客户的认可和满意,每次都能获得五星好评;环卫工人的梦想:每个市民都能从现在做起,从自身做起,爱护环境,不乱丢果皮纸屑,珍惜环卫工人的劳动成果,共同捍卫我们“全国文明城市”荣誉;退伍军人的梦想:希望能继续发光发热,参与社会公益事业,齐心协力共创和谐社会;出租车司机的梦想:大家都能遵守交通规则,交通秩序越来越好,服务越来越好,生活越来越好;基层干部的梦想:期待少一些形式上的检查,留出更多的时间服务广大群众。

一起分享。市区两级共青团组织以及交通银行三明分行、北魁大国工匠生态酿酒有限公司等单位为活动准备了丰厚的礼品。有玉米油、洗衣液等日常用品,也有对联、剪纸、红包袋等新春用品,还有画笔、指甲剪等小礼物,每个参与者都能领取一份新年礼品,一起分享劳动的果实和丰收的快乐。

一起感动。在电影播放前,大屏幕播出了习近平主席新年贺词,分别提到了快递小哥、环卫工人、出租车司机、退役军人、基层干部,看到大屏幕上习主席亲切的祝福,一些劳动者热泪盈眶。他们纷纷表示,要牢记习主席的嘱托,用双手踏实劳动,提供更好的服务,一起创造美好的生活。

一起观影。大家一起观看了正在热映的电影《大黄蜂》《大人物》,还有专门为困境儿童和少先队员播放的动画片《闯堂兔》。有环卫工人说,自己第一次进电影院看电影,如果不是团委组织这样的活动,也许一辈子都不会来电影院看电影,让在场人员听了十分感动。有快递小哥说,现在是年底,快递比较多,平时晚上还在送快递。趁着这次活动,也给自己放个假,休息一下,希望今后多举行这样的活动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月