• 在线读报

泰宁:积极做好第十七届“6·18”筹备工作

2019-05-29 17:30:15 来源:泰宁发改局  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)即将到来。

本届“6.18”,泰宁展馆将以“中国静心之地-泰宁”为主题,突出“绿色、生态、发展、创新”,重点展示食品、茶叶、保健品加工等支柱产业,生物医药、环保新材料等新兴产业为代表的项目及成果,凸显技术创新和成果转化实效,开展项目对接,进行洽谈招商。

目前,该县各项筹备工作顺利开展。

积极鼓励引导企业充分用好“6·18”展会这个大平台,以各种形式组织各部门单位及相关人员到企业实地调研。目前已有参展意向企业11家,参展产品10余种,拟邀请专家客商12人。

征集筛选通用航空、全域民宿旅游开发、三涧仿古商业街区建设、矿泉水生产等14个招商项目,涵盖生物医药、现代农业、现代服务业、传统特色产业和基础设施五大领域;征集企业技术成果对接42项,总投资13.6亿元。

通过多渠道征集产业关键、核心、前沿和共性技术需求,重点填补和延伸产业链空白的技术需求,以及企业急需解决的技术需求。征集福建省源华新型材料有限公司、福建省菌芝堂生物科技有限公司等企业20余项技术需求。

积极参加上海交通大学、同济大学等高校对接平台,鼓励引导企业“走出去、引进来”。福建省菌芝堂生物科技有限公司与福建农林大学成功对接“高纯度的灰树花多酚固体饮料的研发及应用项目”,福建省源华新型材料有限公司成功与江苏远发新材料股份有限公司对接,并与该公司合作研发和生产实施“新型中空塑料建筑模板生产线项目”。

下一步,该县还将健全“6·18”工作机制,继续做好会务前期方案制定、后勤保障各项准备工作。继续深入了解企业与高校、科研单位建立的项目合作关系,做好项目征集工作。加大宣传力度,营造“6·18”工作浓厚氛围,发动企业积极参会,主动寻求项目对接。积极协调解决项目建设过程中碰到的困难和问题,推动历届“6·18”项目落地、开工、投产。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月