• 在线读报

三明一公交驾驶员救助失联学员

2019-06-04 09:39:59 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

近日,三明公交公司一分公司收到了梅列区乐源家庭社会服务智障人士托管中心工作人员送来的感谢信和锦旗,以及孩子们亲手做的爱心点心,感谢公交驾驶员联手救助失联学员(文中学员及学员家长均为化名)。

4月8日,托管中心一名患有自闭症及智力障碍的学员李某于放学后走失,一天一夜未归。老师和家长焦急万分,四处找寻未果。同是学员家长的张师傅是一名公交车驾驶员,热心的她将此信息转达给同事,请大家帮忙留意寻找。

4月9日21时许,1路闽GY2998公交车驾驶员尤秋兰行驶至三明市场站点时,发现了独自躲在站台后的李某,她立即联系了学员家长。老师和家长随即赶到站点,见到失联近30小时的孩子安然无恙,大家悬着的心总算放下了——如果不是驾驶员们积极帮忙寻找,后果不堪设想。

类似的好人好事经常在公交公司上演,尤秋兰只是广大公交工作者中的平凡一员。而这些,正是公交公司狠抓精神文明建设,强化思想道德教育,大力倡导和弘扬社会主义核心价值观取得的成效。

(三明日报记者 陈光基)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月