• 在线读报

三明供电:智慧能源结合森林康养首次亮相林博会引关注

2019-11-06 16:56:38江丽霞 唐伟 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

第十五届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会开幕 江丽霞 摄

东南网三明11月6日讯(通讯员 江丽霞 唐伟)11月6日,由中国林业产业联合会、中国林产工业协会主办的第十五届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明会展中心隆重开幕。国网三明供电公司勇担社会责任,依托泛在电力物联网技术,为“中国绿都·最氧三明”提供优质的综合能源服务。


福建三明供电公司员工为林博会保电 江丽霞 摄

林博会是中国五大林业会展之一,也是作为全国唯一的海峡两岸林业交流合作的国家级专业展会。此次林博会以“打造南方森林食品基地 发展全域森林康养产业”为主题,围绕打造“中国绿都 最氧三明”森林康养品牌,重点突出森林食品展销贸易,展示林业改革发展成果,开展项目推介洽谈签约,促进海峡两岸林业交流融合,推动三明林业高质量发展。


在三明全域森林康养展区,国网三明供电公司与泰宁县政府合作,引入智慧元素,升级智能化供电设施,开展智慧用能、节能等智慧康养合作项目在泰宁展馆进行展出,其中,智慧能源森林康养大数据系统提供的康养基地实时康养指数,能够对康养人群身体健康状况的实时监测,以及针对不同康养人群有针对性的食宿、康养路线推荐、天气预报、智能垃圾分类、AI人脸识别检票、智慧用能管理等。该系统搭载的5G技术实现了低延时高效率传输,能够实时掌握和分析康养数据,吸引了大量嘉宾和媒体驻足观看与详细了解,其中不乏台湾客商及福建各大高校研究团队,嘉宾们纷纷为泛在电力物联网支撑“数字三明”建设赞叹不已。 

国网三明供电公司智慧能源康养森林大数据系统首次亮相林博会引关注 江丽霞 摄

为确保本届林博会期间的可靠供电,国网三明供电公司成立了专项保电小组,主动与组委会对接了解相关保电事宜及要求,制定特殊时期保供电预案,提前对会展中心周边变电站、开闭所、配电线路及设备的安全运行情况进行了安全大排查,确保及时消除隐患缺陷。同时,该公司结合以往保电经验,科学定制“一活动一预案”、“一场馆一方案”,对签约会场、宾客入住酒店等重点保电场所进行了用电隐患排查。此外,为应对突发情况,该公司移动发电车也将在现场全过程严阵以待,确保林博会期间可靠供电。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月