您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 兴业 > 正文

兴业银行三明分行深化落实案防工作

2019-11-25 15:54:11   来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明11月25日讯 兴业银行三明分行根据2019年监管部门案防工作重点和全行工作会议精神,积极适应新形势、新常态下的案防工作要求,结合监管要求及该行案防工作情况,积极做好案件风险防范和化解工作,保障分行安全稳健运行。

一是加强分行合规文化建设,营造合规良好氛围。结合“兴航程”2019合规经营示范年活动,以各种形式加强对员工合规文化及职业道德规范的教育,持续构建“自上而下”的内控合规文化传导机制,通过案防大讲堂、案例警示教育、合规课堂及微课等形式,增强全分行遵章守纪和合规经营意识,营造“人人合规、事事合规”的良好氛围,杜绝各类风险隐患。

二是加大员工行为管理,消除案件风险隐患。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严厉查处员工违法违规行为,坚持风险排查“横道边、纵到底”,深入剖析查找员工行为管理存在的主要问题,挖掘根源,举一反三,开展全方位自我检视,加强系统性与全局性整改,确保排查工作取得实效。

三是加强内外沟通协作,强化案件风险处置。加强银警协作、内部联动、宣传教育和系统开发,积极配合外部监管及司法机关开展防范打击非法集资活动、电信网络新型违法犯罪活动、民间融资异化活动等,加大堵截电信诈骗等各类金融诈骗案件的力度,最大限度堵截新案发生,保护客户资金安全。严格落实案件风险事件快速响应机制,在发现案件风险信息后,立即启动调查与核实程序,尽快查深查透案件风险事件的成因、事件性质和风险程度,并第一时间做出有效部署,防范案件风险事件处置不当引发监管和舆情风险。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号