您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

在沪“小三线”三明建设者回乡联谊活动启动

2019-12-01 15:32:00  卢素平 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

11月30日,在沪“小三线”三明建设者回乡联谊活动正式拉开序幕,118名曾经参与三明建设的上海籍老同志参加活动。

沪明两地拥有人缘、地缘、亲缘、情缘的资源优势。本次活动以“寻建设三明记忆,看风展红旗如画”为主题,旨在加强沪明联谊,让更多在沪“小三线”三明建设者了解新三明建设情况,体验“风展红旗如画”和“林深水美人长寿”、“中国绿都、最氧三明”风采,推进文旅康养产业发展。  

在明期间,老同志们按照行程参观三明纺织股份有限公司、三明市博物馆、三钢(集团)有限责任公司等地,感受三明的发展变化,回忆过往的青葱岁月,并前往清流、泰宁、沙县的旅游景点,体验三明文化和旅游资源。联谊活动将进一步增进上海人民对三明的了解认知,提升“风展红旗如画——三明”、“中国绿都·最氧三明”品牌在上海市场的美誉度和知名度,续写沪明两地情缘新篇章。

30日晚,三明市还举办了沪明联谊座谈会,向老同志们汇报三明市情市貌,并开展三明红色故事宣讲活动。  

(三明日报记者 卢素平)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号