您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

尤溪:深入项目一线 为企精准把脉

2019-12-02 10:06:56  严士冬 肖丹 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“尤溪的冷链物流中心建成,将大大降低本地生鲜农特产品外销的物流成本。”11月29日,福建省祥云生物科技发展有限公司副总经理黄暖云说,“有呼必有应,切实感受到县里营造良好营商环境的用心。”

福建祥云生物科技公司是全国首家全自动银耳工厂化瓶栽生产企业,拥有37项国家专利,全年出菇量在全国名列前茅,产品畅销国内外。11月20日,尤溪县主要领导到洋中镇走访企业时,黄暖云反映了生鲜物流难题:“由于县内缺少一个完善的冷链配送系统,只有顺丰物流具有生鲜48小时内到达全国的条件,生鲜产品外销的物流成本高出近50%。”  

针对这一问题,县商务局委托第三方资质机构调研、编制可行性方案,计划在闽中物流园规划30亩地用于建设冷链物流中心;同时牵线有网销代发和同城配送需求的企业,与尤溪绿生商贸有限公司深化冷链配送合作,通过报团整合资源,降低物流成本,切实打通服务企业最后一公里。  

按照市委市政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动的工作部署,尤溪县委、县政府第一时间响应,组织各级党政负责同志深入项目、企业一线,倾听企业发展诉求及建议,对企业提出的问题和建议进行梳理,“一企一策”帮企业排忧解难,促进企业加快发展。(三明日报尤溪记者站 严士冬 肖丹)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号